Новости

Пятница, 12 Апрель 2019 21:55

Заказать интернет-магазин

Оцените материал
(0 голосов)

Многие компании задумываются над тем, как расширить свой бизнес. Конечно, же, нужно открывать свой собственный и нтернет-магазин! Так о вас узнает множество людей, желающих купить необходимый им товар, а вы, в свою очередь, обеспечите своей компании рост прибыли.

Прежде чем заказывать создание интернет-магазина у профессионала, нужно знать некоторые особенности, на которые обязательно стоит обратить свое внимание.

Юзабилити
Удобство использования вашего интернет-магазина будет напрямую влиять на продажи. Именно поэтому большую часть времени нужно закладывать на проектирование качественного и интуитивно понятного интерфейса вашего сайта.

Контент
Понятное и исчерпывающее описание товаров в вашем магазине будет играть решающую роль для покупателя в принятии решения о покупке. Наше агентство предоставляет полный спектр услуг по наполнению сайтов уникальным "продающим" контентом. Заказать качественный интернет-магазин вы сможете здесь https://totonis.com/shop.

Аналитика и метрики
Web-аналитика позволяет измерить почти всё. Повышайте продажи и будьте в курсе того, как развивается ваш сайт.

Сео-оптимизация
Грамотная СЕО-оптимизация онлайн-магазина играет решающее значение в продвижении интернет-проекта в поисковиках.

Настойка технической части
Владелец онлайн-магазина никогда не должен заострять свое внимание на технических моментах. Ведь главная его задача - это развитие собственного бизнеса. Технические моменты лучше оставьте профессионалам.

Будьте готовы к масштабированию
Даже самый простенький онлайн-магазин можно со временем превратить в масштабный проект. Наши онлайн-магазины готовы к изменениям на все сто!

Как видите, разобраться в том, что такое интернет-магазин и как он работает не так сложно. Главное - сразу обратиться к профессионалам!

 

Пятница, 05 Апрель 2019 15:36

Как стать блогером

Оцените материал
(1 Голосовать)

Сегодня я подробно раскрою тему — как стать блоггером и что нужно для этого делать.

Сама тема блогинга очень популярна во всем мире, а быть блоггером не только модно, но и прибыльно. К сожалению, у многих новичков неправильное представление об этом деле. Они думают, что быть блоггером достаточно легкое занятие, достаточно писать статьи или выкладывать видео. На самом деле это далеко не так.

На блоге можно зарабатывать большие деньги, но на это может уйти не один год. Если Вы хотите быстрых результатов, то стоит поискать другие способы заработка. Тысячи блоггеров забрасывают свои блоги из-за нехватки терпения и усердия, надеюсь, Вы не относитесь к таким людям и готовы посвятить этому делу свое время и энергию! Как создать свой блог с нуля можете подробно узнать здесь https://seovpmr.ru/.\

Что нужно делать, чтобы стать успешным блоггером

Успешный блоггер, понятие относительное. Для кого-то — это популярность, для кого-то — это признание как профессионала, а для кого-то это бизнес. Но чтобы прийти к этому, нужно построить свой бренд, иметь классные идеи и стать хорошим писателем. Как видите, для большинства новичков это не подходит. Это не про Вас? Тогда начинаем!
1. Решительность на 100%

Из вышесказанного следует сделать очень важный вывод. Если Вы решили стать блоггером, то Вы должны быть решительным. Вы должны любить много писать. Ваши статьи должны помогать другим людям. У Вас должна быть страсть к тому, что Вы делаете.
2. Выбор темы

Второе, что Вам потребуется, это выбрать тему (нишу) для Вашего блога. Не в коем случае не начинайте вести свой блог все и обо всем. Такой подход не правильный. У Вас должна быть конкретная тема.
3. Площадка для блога

Выберите площадку для ведения блога. Это может быть ютуб, инстаграм или обычный текстовый блог. Эта статья предназначена для будущих блоггеров, которые хотят писать статьи. Я рекомендую вести блог на вордпресс. Практически все блоггеры пользуются именно этой бесплатной платформой. Она удобна, проста и у нее есть масса преимуществ, чем у других аналогов.

4. Статьи для людей

Давайте будем честными, большинство статей в интернете, это откровенный мусор, который не несет никакой ценности для читателей. Очень много ленивых блоггеров, которые копируют чужие статьи и изменяют их, чтобы они стали уникальными для поисковиков, но не для людей.

Вы должны развить свой собственный стиль письма, который Вас будет отличать от других. Если три блоггера пишут на одну и туже тему, то люди будут читать того, кто умеет более ясно выражать свои мысли и умеет рассказывать о сложных вещах простым и понятным языком. Пишите статьи для людей. Статьи должны быть полезными. Они должны помочь читателям решить свои вопросы или потребности. Помимо этого Вы должны писать статьи таким образом, чтобы их легко можно было найти в интернете.

5. Быть последовательным

Как стать популярным блоггером? Нужно собрать аудиторию преданных поклонников. А чтобы были поклонники, нужно быть последовательным и регулярно выкладывать статьи на блог.

У Вас должен быть четкий график выхода новых статей. Например, один раз в неделю в четверг. Такого графика Вы должны придерживаться всегда!

Этот “секретный соус” я узнал от нескольких успешных западных блоггеров. Одним из таких блоггеров был человек, который переехал из азии в штаты. Он был очень беден. Как правило, такие люди уже мотивированы сильно и отступать им некуда. Так вот, он принял для себя решение, каждый день добавлять одну статью на свой блог.

Уже прошло 10 лет и он ни разу не нарушил свое обещание! Сейчас его доход от блога составляет 100000 долларов в месяц. Для сравнения, средний американец зарабатывает примерно столько же только за один год. Он признается, что может зарабатывать еще больше, но на это потребуется выделить дополнительное время. А у него нет такой задачи, так как он хочет больше времени проводить со своей семьей.

Последовательность является ключевым фактором, о котором большинство блоггеров просто не знают или забывают.
6. Не бойтесь делать ошибки

В школе нам говорили, что делать ошибки плохо и за это еще нам ставили двойки. На самом деле ошибки — это хорошо, так мы учимся, видим, что работает, а что нет и движемся вперед. Вот и в этом деле не бойтесь делать ошибки.

Только один 5 пункт может многих из Вас остановить. Как? Как я буду писать статьи каждый день? Ведь я не знаю о чем писать и как писать статьи, которые будут читать.

Большинство моих статей — полный отстой, так как я сам только начинаю развиваться в этом направлении и мне тоже тяжело писать каждый день. Но я стараюсь это делать и понимаю, что чтобы научиться интересно писать, нужно делать это каждый день. И я тоже поставил себе цель: 1 день 1 статья на блоге.

Также сейчас я использую на блоге бесплатный дизайн шаблона. Если бы я хотел запустить идеальный блог, то этого бы не произошло никогда. Главное начать делать первые шаги, пусть с ошибками, но делать.

Со временем я улучшу свои навыки письма, закажу качественный дизайн и начну лучше разбираться в SEO (поисковом продвижении). Помните, все успешные блоггеры тоже когда-то начинали с полного нуля и были в том же месте, где находимся сейчас мы.
7. Понимание аудитории

Понимание своей аудитории означает, что Вы будете понимать своих читателей и знать какие темы лучше всего резонируют с ними. Если Вы будете на одной “волне” с читателями, то они начнут делиться Вашими статьями с другими людьми в социальных сетях и оставлять под ними комментарии. Все это будет положительно влиять на продвижение вашего бренда.

Обязательно отвечайте на все комментарии и спрашивайте людей, что им было бы интересно увидеть на блоге в дальнейшем. Плюс ко всему, читая комментарии, Вы можете найти много идей для будущих статей.
8. Создайте свою базу электронных адресов почты

Начните строить свою Email базу с первого дня ведения блога. Даже если Вы не собираетесь ничего продавать, все равно начните собирать ее. Это позволит Вам продвигать свои новые статьи на большую аудиторию, не заботясь о том, попала статья на первые позиции в поисковых системах или нет.

Каждый блоггер хочет, чтобы его труды были замечены и оценены по достоинству. Представьте, что у Вас есть база из 50000 подписчиков. Отправив всего лишь одно письмо о выходе новой статьи на блоге, часть людей, а это примерно 30% или 15000 человек перейдут по ссылке и прочитают ее!

Просите своих читателей подписаться на новости Вашего блога. Будет лучше, если взамен на адрес электронной почты Вы дадите что-нибудь ценное, например, свою pdf книгу или какой-нибудь отчет.

Самые большие заработки с блога кроются именно в такой базе.
9. Любите своих существующих читателей

Большинство блоггеров одержимы поиском новых подписчиков до такой степени, что забывают про уже существующих. Увеличивать свою базу обязательно нужно, но и забывать про тех, кто уже в базе не стоит.

Сосредоточение на Ваших читателях — это отличный способ, чтобы лучше узнать их (см. пункт 7). Старайтесь хотя бы один раз в неделю делать полезную email рассылку для Ваших подписчиков. Если Вы этого делать не будете, то они просто забуду о Вас.
10. Призыв к действию

Всегда говорите читателям, что им следует сделать. Не надейтесь, что люди сами найдут Ваш аккаунт в социальных сетях или подпишуться на новостную рассылку. Маленькая часть людей это сделает, а большая нет! Все благодаря баннерной слепоте. Людям настолько примелькалась разная реклама, что они просто не обращают на нее внимание.

Всегда старайтесь завершать свою статью в блоге с призывом к действию, например, “подпишитесь прямо сейчас” или “следуйте за мной в Вконтакте”! Не используйте банальные призывы, придумывайте свои более интересные.
11. Делитесь своими знаниями

Не бойтесь делиться знаниями. Слишком много блоггеров боятся поделиться ценной информацией. Дайте людям что-то ценное, покажите им, что в этой теме Вы являетесь экспертом. Не обязательно рассказывать обо всем.

Например, напишите pdf инструкцию, что нужно сделать, чтобы получить то-то и то-то и начните раздавать ее бесплатно. Внутри этой инструкции может быть ссылка, ведущая на платный продукт, где уже подробно рассказано как это нужно сделать, чтобы получить желаемый результат. Дайте бесплатную информационную “закуску”, а потом продайте “еду” знаний!
12. Будьте собой

Если провести опрос среди популярных блоггеров и спросить их, чтобы они могли порекомендовать начинающим блоггерам, то в большинстве случаев ответ был бы таким: Всегда будьте самим собой. Не надо выдавать себя за профессионала высокого уровня и использовать заумные слова, чтобы произвести впечатление на других.

Люди чувствуют, когда другие выдают себя за тех, кем на самом деле не являются. В первую очередь не обманывайте себя!

Четверг, 04 Апрель 2019 21:18

Бизнес-сувениры

Оцените материал
(0 голосов)

Фирменная продукция может значительно улучшить имидж вашей компании и поднять его на более качественный уровень. Увеличение продаж не заставить себя ждать. У коллег принято делать друг другу подарки, небольшие презенты. Бизнесмены предпочитают преподносить в качестве подарка ручки, часы, ежедневники, блокноты и т.п. Чтобы "прорекламировать" подобные изделия на них наносится логотип компании. Подобные презенты говорят не только о хорошем отношении к вам дарящего, но и об успехе компании, об ее стабильном работе и благонадежности. Узнать подробнее о фирме, которая делает подобные сувениры, вы сможете узнать на сайте www.globalms.su.

Четверг, 04 Апрель 2019 20:38

Коньяк

Оцените материал
(0 голосов)

Коньяк – напиток, который многие любят, но не все умеют правильно пить. «Кулинарный Эдем», конечно, не Чип и Дейл, но все же спешит на помощь. В этом материале – история коньяка, несколько слов о технологии его производства и, конечно, основные правила пития.

Где делают коньяк?

Вряд ли для кого-то будет большим сюрпризом известие о том, что коньяк родом из Франции. Об этом, несомненно, вы – наши читатели, осведомлены. Так же как и о том, что название напитка произошло от названия городка – Коньяк (Cognac), расположенного в Юго-Западной части Франции, в 120 км к северу от Бордо, в регионе Пуату-Шаранта (Poitou-Charentes).

Начиналось все с вина. «Виноградники Пуату», созданные по указанию графа Пуатье, известны еще с XII века. В городок Коньяк заходили голландские корабли, которые перевозили из Франции в страны Северной Европы соль и вино, сделанное из винограда, выращенного на виноградниках Пуату. Постепенно в связи с хорошим спросом на вина площади виноградников существенно расширяются. В XVI веке даже случается кризис перепроизводства вина, качество его падает. Становится проблематичным довезти не слишком качественное вино до места назначения – в Северную Европу. Тогда смекалистые голландцы начинают дистиллировать вино с помощью перегонных аппаратов – дистиллят спокойно переносит долгий морской путь. Однако постепенно местные жители сами осваивают дистилляцию и даже совершенствуют процесс – впервые производят двойную дистилляцию. Случайно выясняется, что винный дистиллят становится лучше, если держать его в дубовых бочках. Более того, его, оказывается, можно пить не разбавленным (обычно после доставки до места назначения винный дистиллят разбавляли водой). Собственно, так коньяк и появился.

Коньяк: история, технология, этикетДо XIX века коньяк экспортировали в бочках. Где-то с середины позапрошлого столетия его начинают разливать и в бутылки. Причем, к этому времени уже сложилась весьма обширная география экспорта. Напиток развозили не только по всей Европе, но отправляли на Дальний Восток и в Северную Америку. Кстати, именно «гости» из Нового света чуть было не погубили все производство вин и коньяка в Пуату-Шаранта: речь о завезенной в Европу корневой тле и милдью – паразитическом грибке. Французская лоза совсем не имела иммунитета против этих вредителей: к концу XIX века площадь виноградников значительно сократилась. Решение проблемы нашли селекционеры, скрестившие местные сорта винограда с американскими, устойчивыми к тле и грибку.

В 1936 году коньяк признается напитком, Контролируемым Названием по Происхождению (Appellation d’Origine Contrôlée). До этого была произведена географическая разметка зон производства коньяка. Ныне лишь напиток, рождённый в шести французских округах региона Шарант: Большая Шампань (Grande Champagne), Малая Шампань (Малая Шампань), Бордери (Borderies), Тонкие Леса (Fins Bois), Хорошие Леса (Bons Bois) и Обыкновенные Леса (Bois Ordinaires) может гордо именоваться «Cognac». Все остальные подобные напитки, даже французские, но из других областей – «Brandy». К известным нам с вами армянским, грузинским, азербайджанским, дагестанским, молдавским спиртным напиткам, полученным путем дистилляции виноградных вин, название «коньяк» может применяться только на внутренних рынках, но никогда – на международном (на нем они тоже «Brandy»).

Коньяк: история, технология, этикетСегодня всеми «коньячными» вопросами во Франции ведает «Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка». Эту авторитетнейшую организацию можно одновременно считать и профсоюзом производителей коньяка, и контрольным органом, часто она решает возникающие споры.

Как делают коньяк?

Далее – несколько слов о технологии производства коньяка. Наступает октябрь. Собирается белый виноград. Обычно это сорт «уньи блан» (в 90% случаях – именно он). Кроме того, для производства коньяка используются также, но в гораздо меньшей степени, сорта «коломбар» (сolombard), «фоль бланш» (folle blanche) и «монтиль» (monthil) – они менее устойчивы к болезням, сложнее в выращивании, хотя спирты из этих сортов ароматнее и обладают более насыщенной вкусовой палитрой. Мы рекомендуем вам продать коньяк на сайте skupka.pro.

После сбора из винограда сразу отжимают сок. Причем делается это аккуратно – косточки не должны дробиться. Для этого используются специальные прессы. Потом сок отправляют на ферментацию (брожение). Добавлять сахар во время ферментации строго запрещено на законодательном уровне. Через три недели те вина, содержание алкоголя в которых равно 9%, обладающие высокой кислотностью, подвергаются дистилляции.

Коньяк: история, технология, этикетЭтап дистилляции для настоящего коньяка строго регламентирован (как, впрочем, и все другие этапы его производства). Используется только определенное оборудование (так называемый «шарантский перегонный куб»), все характеристики и конструктивные особенности которого описаны в соответствующих документах.

Дистилляция происходит в два этапа. Во-первых, – получают спирт-сырец. Его крепость от 27 до 32%. Но это еще не коньяк. Во-вторых, получившийся спирт отправляют на повторную дистилляцию. Именно ее результатом является высококачественный (если все сделано без нарушения технологии) коньячный спирт крепостью 62-72%. Он-то и заливается в дубовые бочки, чтобы, проведя в них определенное время, стать настоящим коньяком.

Кстати, чтобы спирт действительно превратился в коньяк – провести в «дубовой тюрьме» ему придется не менее двух лет. Это, в соответствии с французским законодательством, минимальный возможный срок. Естественно, можно его держать «в неволе» и больше. Правилами производства максимальный срок не ограничивается. Однако многолетние наблюдения показали, что выдерживать виноградный спирт в дубовых бочках более 70 лет бессмысленно: на вкус конечного продукта это уже никак не повлияет.

Коньяк: история, технология, этикетО дубовых бочках, в которых выдерживается коньячный спирт, надо сказать особо. Делаются они только из стволов деревьев, которым не менее 80 лет, произрастающих не где попало, а лишь в некоторых лесах. Такая щепетильность объясняется тем, что «дубы-колдуны», подходящие для «правильных» бочек, должны иметь определенную структуру древесины. В процессе изготовления внутренняя часть бочки всегда обжигается. Степень обжига разная, в зависимости от требований производителя. Нужен обжиг для размягчения структуры дерева, повышения экстрактивных возможностей древесины. Отметим, что в результате обжига на внутренней поверхности бочки выступает слой жженого сахара. Наполнив бочки (емкость оных обычно от 270 до 450 л) виноградным спиртом, их отправляют в «погреба» – «созревать».

В процессе выдержки со спиртом происходят различные метаморфозы. Некоторая его часть вообще испаряется сквозь древесные поры. В результате этого стены хранилища, как правило, черного цвета – на них в буквальном смысле растут грибы – микроскопические torula compniacensis. А то, что остается в бочке, вбирает в себя дубильные вещества из древесины, редуцирующий сахар, лингин (это сложное полимерное соединение, оно наличествует в древесине). Кроме того, дерево отдает аминокислоты, летучие кислоты и масла, липиды, смолы, различные ферменты. Меняется цвет спирта – на золотистый, а со временем на темно-золотистый. Аромат становится древесно-ванильным, постепенно появляются и другие оттенки: пряностей, цветов, фруктов.

Коньяк: история, технология, этикетЕстественно, состояние коньяка (а это уже почти он) в бочках контролируется «специально обученными людьми». Когда такой «коньячных дел мастер» решает, что напиток уже достаточно «развит» – его переливают из бочек в большие стеклянные бутыли. В них они хранятся еще некоторое время – в дальнем углу «погреба». Причем срок хранения может исчисляться десятками лет. В профессиональной терминологии место, где находятся эти бутыли, обозначается как «Рай» (Paradis).

Финальный этап производства коньяка – смешивание коньячных спиртов разной выдержки. Выдержка получившегося в итоге коньяка устанавливается по минимальному сроку выдержки составляющих. Производятся и так называемые миллизимные коньяки. Для них обязательно указание конкретного возраста выдержки, а также года, когда был собран урожай винограда.

Как определить возраст коньяка?

Коньяк: история, технология, этикетРазумеется – посмотреть на бутылку. На этикетке все написано. У французских коньяков маркировка такова:

    V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles — выдержка не менее 2-х лет;
    Superior — выдержка не менее 3-х лет;
    V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — выдержка не менее 4-х лет;
    V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve — выдержка не менее 5 лет;
    X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve — выдержка не менее 6-ти лет.

Это примеры лишь основных маркировок, которые можно встретить на бутылках с французским коньяком. Разумеется, их несколько больше, чем прописано здесь. Коньяки возрастом более 6,5 лет не классифицируются, ибо, по мнению специалистов, контролировать купажирование оных не представляется возможным.

Коньяк: история, технология, этикетКлассификация армянских коньяков проще. Они бывают ординарными, марочными и коллекционными. Знаменитые звездочки на этикетке говорят о том, сколько лет коньячный спирт провел в бочке, то есть – о выдержке. Но звездочки характерны именно для ординарных армянских коньяков. Например, если на этикетке их пять – коньяк из спиртов, выдержанных не менее пяти лет. Если спирт выдержан менее трех лет – из него может быть изготовлен только коньячный напиток. Марочные коньяки имеют буквенные обозначения. Так, если увидите надпись «КВ» – значит «Коньяк Выдержанный». В среднем не менее шести лет. «КВВК» – «Коньяк Выдержанный Высшего Качества». Такая маркировка – для напитка, приготовленного из спиртов, выдержанных не менее восьми лет. Десять лет томится в бочках спирт, из которого делают «Коньяк Старый» – «КС». Маркировка «ОС» означает, что коньяк «Очень Старый» – спирт для его изготовления находился в «дубовом плену» не меньше 20 лет. К коллекционным относят армянские коньяки дополнительно выдержанные в бочках или бутылях еще не менее трех лет. Собственно, «армянская классификация» используется и другими производителями бывшего СССР.

Как правильно пить коньяк?

Коньяк: история, технология, этикетС маркировкой на этикетках разобрались. В финале – коньячный этикет: основные постулаты.

Коньяк (неважно – французский он, армянский или дагестанский) – всегда диджестив. Во всяком случае, в западноевропейской традиции. У французов существует знаменитое правило употребления коньяка – правило трех «С»: café, сognac, cigare (кофе, коньяк, сигара). Сначала обычно пьют кофе, потом коньяк, а потом выкуривают сигару. Курить сигару, а тем более сигарету, во время пития коньяка – дурной тон.

Однако американцы и русские, как всегда, идут своим путем. Не стал исключением и коньяк. В Новом свете его пьют и в качестве аперитива, к тому же разбавляя тоником, смешивая с вермутом «Martini». К счастью, обычно это не старые коньяки (чаще V.S или V.S.O.P.).

В России же коньяк принято закусывать лимоном. Если верить легенде – родоначальником этой традиции был император Николай I, который, попробовав как-то французский коньяк, нашел его слишком крепким. «Под рукой» у Его Императорского Величества ничего кроме лимона не оказалось. Так и пошло. Государю понравилось – он научил закусывать коньяк лимоном придворных. Постепенно традиция распространилась. Однако за пределы Российской империи, а позднее СССР и СНГ так и не вышла. Нигде в мире коньяк лимоном больше не закусывают. Дело в том, что сильный, резкий вкус цитрусового напрочь убивает тонкий коньячный аромат, заглушает вкус, послевкусие… В общем, все, ради чего пьют коньяк, приносится в жертву сомнительному удовольствию съесть кусочек лимона. Этот «варварский», по мнению большинства европейцев, способ употребления коньяка так до сих пор и называется: «a la Nicholas».

Коньяк: история, технология, этикетЧто до самой манеры употребления – коньяк напиток, если так можно выразиться, неспешный. Его принято согревать, долго держа бокал в руке, неторопливо, маленькими глоточками попивать за дружеской беседой или во время романтического свидания. В спокойной обстановке смаковать, наслаждаться гаммой вкуса, а не «хлопать» залпом. При подаче коньяк должен иметь температуру немного выше комнатной.

Из рюмок коньяк не пьют. Вернее, пьют, но лишь алкоголики, которым все равно. Они его и из пластиковых стаканчиков пьют. Но не будем о грустном. Ныне можно выделить два основных типа коньячных бокалов. Прежде всего, это сниффер (от английского to sniff – нюхать). Этот бокал может вмещать в себя до 840 мл коньяка (естественно, в основном распространены менее вместительные экземпляры). Но наливать коньяк всегда нужно лишь до самой широкой части сниффера. Чаша бокала имеет шарообразную форму, сужающуюся кверху. Ножка – короткая. Собственно, сниффер считается классическим коньячным бокалом. Называется он так потому, что коньяк принято нюхать – суженная верхняя часть бокала этому способствует. Плюс шарообразная форма – такой бокал удобно держать рукой непосредственно за чашу и согревать коньяк. Во Франции вам, скорее всего, подадут коньяк именно в сниффере.

Коньяк: история, технология, этикетДругой вариант, сегодня, пожалуй, не менее популярный, – бокал, который по форме напоминает бутон тюльпана. Он также сужается в верхней части. Ножка у «тюльпана» длинная. Держат подобный бокал как раз за нее, словно винный. Так удобнее его вращать, распределяя коньяк по стенкам чаши, что бы он «дышал» кислородом. В принципе, из какого бокала пить коньяк: из сниффера или из «тюльпана» - зависит от индивидуальных предпочтений.

Хранить бутылку с коньяком стоит в вертикальном положении. Напиток не должен контактировать с пробкой. Если вы недопили коньяк, он остался в бутылке, то лучше перелить его в стеклянную посуду меньшего объема, обязательно с крышкой: долгий контакт с воздухом коньяку вреден.

Вот, собственно, и все, что мы хотели рассказать вам о коньяке. Думается, что с главной задачей – познакомить вас с основными вехами истории напитка, технологией его производства и главными правилами употребления, – «Кулинарный Эдем» справился.

Оцените материал
(0 голосов)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала уйти в отставку, если парламент одобрит соглашение по выходу королевства из Евросоюза. Об этом сообщил политический обозреватель ITV Роберт Пестон.

По его информации, премьер сообщила экс-главе МИДа Борису Джонсону, экс-главе правящей партии Иану Данкану Смиту, экс-министру по Brexit Дэвиду Дэвису, бывшему замминистра по Brexit Стиву Бейкеру, парламентарию Джейкобу Рис-Моггу, что освободит свой пост, если палата общин проголосует за сделку с Брюсселем. Обещание Мэй якобы дала на встрече в загородной резиденции Чекерс.

«Но она не дала никаких пояснений. Так что существует не так много оснований верить тому, что она действительно уйдет», — написал Пестон 24 марта.

Обозреватель уверен, что документу не удастся получить достаточную поддержку в парламенте, так как Бейкер и депутаты от тори проголосуют против сделки. Поэтому возложение Мэй самой себя «в качестве ритуальной жертвы на алтарь Brexit» Пестон назвал бессмысленным. Свежие новости предлагаем читать на сайте free essays.

Накануне газета The Sun призвала Мэй покинуть пост, чтобы парламентарии одобрили проект соглашения с Брюсселем.

В июне 2016 года состоялся референдум, в ходе которого большинство подданных королевства проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза. Соглашение по Brexit должно вступить в силу 30 марта 2019 года после одобрения британских законодателей. Однако документ до сих пор согласовывается.

22 марта страны ЕС одобрили отсрочку выхода Великобритании из Евросоюза до 22 мая при условии, что британский парламент одобрит соглашение до конца месяца.

Премьер-министр королевства Тереза Мэй просила перенести крайний срок Brexit на 30 июня, однако Еврокомиссия ответила отказом, так как на конец мая запланированы выборы в Европарламент без участия Лондона. Ранее 25 марта Еврокомиссия завершила подготовку к «жесткому» сценарию Brexit.

При этом сами британцы требуют провести повторный референдум. К 24 марта петицию об отмене Brexit подписало более 5 млн человек.

Страница 10 из 12